Триэтаноламин, 10 мл
8 (499) 172 56 81
Всё для создания
эксклюзивного мыла
и натуральной косметики
Моя корзина
Товаров: 0
На сумму: 0 р.
Мои покупки
Вернуться к списку товаров
Триэтаноламин, 10 мл

Триэтаноламин, 10 мл

цена
75 р.
количество
Накопительная скидка на данный товар не распространяется

INCI: Triethanolamin (TEA)

Описание: Выглядит как прозрачная вязкая жидкость (густая), содержит около 0.5% диэтаноламина и менее 50мкг/кг нитрозаминов. Представляет собой низкомолекулярный аминоспирт, органическое соединение, полученные из аммиака. Растворяется в воде и спирте. ТЭА может кристаллизоваться, точка замерзания около 21С. Для оттаивания достаточно поставить флакон с ТЭА в теплую воду. рН = 10 - 11

Рекомендации по применению в косметике: Используется в малых концентрациях для мягкого подщелачивания, т.е увеличения рН косметических средств. Очень часто используется совместно с карбомерами (карбополом).

Важно! Группа CIR Эксперт оценила научные данные и пришла к выводу, что ТЭА безопасен для использования в косметике и средствах личной гигиены.

ТЭА нейтрализует жирные кислоты и растворяет масла и вещества, которые не являются полностью растворимыми в воде, сочетает в себе свойства как аминов, так и спиртов, поэтому может реагировать с обеими типами групп.

Как амин, ТЭА вступает в реакцию с кислотами и являясь сильным основанием, образует соли (стеараты). Когда ТЭА действует как спирт, он гигроскопичен и может привести к этерификации свободных жирных кислот

Соли триэтаноламина и жирных кислот называются органическими мылами и становятся основой для моющего средства. В сочетании со стеариновой кислотой, он образует стеараты, которые используются как эмульгаторы или со-эмульгаторы в косметических средствах. Cтеариновая кислота нейтрализуется 1 частью триэтаноламина от общей массы, но обычно это соотношение немного меньше, чтобы избежать свободного триэтаноламина в готовой продукции.

ТЭА может помочь в формировании эмульсии за счет снижения поверхностного натяжения вещества, позволяя воде и жирорастворимым ингредиентам смешиваться.

Ввод в смеси: в косметике строго до 5%, рекомендуется 0,1 - 1%

Нельзя использовать совместно с Бронополом (консервант) и другими веществами, способными привести к образованию нитрозаминов (веществами N-нитрирующими агентами).

Производитель: Россия

Недавно просмотренные товары
С этим товаром покупают