Скраб Какао Велла (скорлупки какао-бобов), 50 г
8 (499) 172 56 81
Всё для создания
эксклюзивного мыла
и натуральной косметики
Моя корзина
Товаров: 0
На сумму: 0 р.
Мои покупки
Вход на сайт
Товары для Мыловарения
Наборы для мыловарения
Товары для Кремоварения
Натуральная косметика
Базовые растит. масла
Эфирные масла
Аромааксессуары
Инструменты и посуда
Флаконы и баночки
Полезная литература
Курсы и мастер-классы
Все для гелевой свечи
Для бурлящих бомбочек
Делаем шоколад / конфеты
Подарочная упаковка
Листы для этикеток
Химия для хобби
Оптовые продажи
на МАСТЕР-КЛАСС
Вернуться к списку товаров
Скраб Какао Велла (скорлупки какао-бобов), 50 г

Скраб Какао Велла (скорлупки какао-бобов), 50 г

цена
89 р.
количество
Накопительная скидка на данный товар не распространяется

INCI: Cacao granules

Описание: Какао велла (вэлла, какаовелла) - представляет собой оболочку бобов какао, внешнюю скорлупку, шелуху. Она является побочным продуктом производства какао тертого. Органолептические свойства какао веллы сходны с органолептическими свойствами какао-порошка (кроме плотности и агрегатного состояния). Какао велла полностью съедобна.

Рекомендации по применению в косметике: Особенность какао веллы заключается в исключительной насыщенности органическими кислотами, минеральными веществами, витаминами, белками, клетчаткой и в низком содержании жиров. Отличается повышенной твердостью. Для косметических целей какао веллу дробят и получают крупные гранулы для высокоэффективных разогревающих отшелушивающих средств с массажным эффектом для тела. Также такой скраб средней крупности отлично можно добавлять в африканское мыло с нуля или бельди.

Содержит органические кислоты (в частности, флавоноиды), минеральные вещества, витамины, белки, до 17 % клетчатки, 3-4 % жира. Трудно поддаётся измельчению, поэтому не может применяться при изготовлении шоколада и довольно редко используется в средствах для лица, чаще применяется в банной, разогревающей косметике.
Заводским способом измельчают и получают какао порошок - в домашних условиях это невозможно (кофемолка плохо справится, может сломаться).

По пищевой ценности какао велла характеризуется пониженным содержанием жира (какао масла) и повышенным содержанием витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон.
Кроме этого какао велла, даже в большем количестве, чем ядро какао-боба содержит теобромин (складываем показатели какао веллы и ростка) - вещество способствующее стимулированию деятельности сердечной мышцы человека, повышающее общий тонус организма. Количество пищевых волокон в какао велле достигает 60%. Пищевые волокна представлены преимущественно пектиновыми веществами, клетчаткой и пентозанами.

Ввод в смеси: от 5% в уже готовую смесь.

Производитель: Россия.

Недавно просмотренные товары
С этим товаром покупают