Бура (тетраборат натрия), 50 г
8 (499) 172 56 81
Всё для создания
эксклюзивного мыла
и натуральной косметики
Моя корзина
Товаров: 0
На сумму: 0 р.
Мои покупки
Вернуться к списку товаров
Бура (тетраборат натрия), 50 г

Бура (тетраборат натрия), 50 г

цена
95 р.
количество
Накопительная скидка на данный товар не распространяется

INCI: Borax (Бура, Натрий тетраборнокислый, Тетраборат натрия, Боракс)

Описание: Бесцветные прозрачные кристаллы или белый кристаллический порошок. Растворим в воде (1:25 в холодной и 2:1 в кипящей), глицерине, нерастворим в спирте.

Водные растворы имеют солоновато-щелочной вкус и щелочную реакцию. Плотность: 1.73 Температура плавления 60,8 С

Бура в большом количестве отлагается по краям тибетских самосадочных соляных озёр, откуда впервые и была ввезена в Европу, под местным названием тинкала.

Из других месторождений следует ещё указать некоторые мелкие озера Калифорнии, в особенности, мелководное озеро «Cleare», в иле которого находят крупные кристаллы буры.

Наиболее часто слово бура относят к соединению Na2B4O7·10H2O, а именно десятиводному кристаллогидрату тетрабората натрия.

Бура в промышленности - сырьё для получения борной кислоты и других соединений бора, компонент флюсов для сварки металлов, шихты в производстве глазурей, эмалей, стекла, моющих средств, электролитов в металлургии, инсектицид, антисептик, консервирующее средство в косметике и при обработке кож и др.

Рекомендации по применению в косметике:

В косметике применяется как эмульгатор, консервант, очищающее вещество, антисептическое (обеззараживающее) средство, комплексообразователь (смягчает воду).

Используется в кремах, лосьонах, шампунях, гелях, соли и бомбочках для ванны.
В сочетании с лимонной кислотой в бомбочках для ванн даёт эффект бурления, в смеси с водой и гуаровой камедью может применятся в качестве геля для душа.

Также применяют в лечебных целях - наружно как антисептическое средство у взрослых для полосканий, смазывания кожи (при опрелостях, пролежнях), спринцевания (промывания влагалища струей жидкости). (не более 1 ст. л. на 1 ст. воды) Применяют в виде 3-5%-ного раствора для промываний и смазываний полости рта, носа и носоглотки при различных инфекционных заболеваниях (трахеит, насморк, стоматит и др.).

Ввод в смеси: строго не более 5%.

Вещество водорастворимо, вводится на конечных этапах приготовления косметических средств, разведенным в горячей воде (порошок в готовое средство не всыпать).

Недавно просмотренные товары
С этим товаром покупают