Сера молотая, очищенная, осажденная, порошок, 30 г
8 (499) 172 56 81
Всё для создания
эксклюзивного мыла
и натуральной косметики
Моя корзина
Товаров: 0
На сумму: 0 р.
Мои покупки
Вернуться к списку товаров
Сера молотая, очищенная, осажденная, порошок, 30 г

Сера молотая, очищенная, осажденная, порошок, 30 г

цена
55 р.
количество
Накопительная скидка на данный товар не распространяется

INCI: Sulfur

Описание: Сера - элемент 16-й группы, третьего периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 16.

Сера - твердое кристаллическое вещество, устойчивое в виде двух аллотропических модификаций. По большей части это порошок лимонно-желтого цвета, плотность 2,07 г/см3, tпл 112,8°С, устойчива ниже 95,6°С.

При плавлении сера превращается в подвижную желтую жидкость, которая выше 160°С буреет, а около 190°С становится вязкой темно-коричневой массой.

Сера - плохой проводник тепла и электричества. В воде она нерастворима, хорошо растворяется в безводном аммиаке, сероуглероде и в ряде органических растворителей (фенол, бензол, дихлорэтан и других). Поэтому чаще всего в косметической промышленности используется либо солюбилизированная сера либо зернистые мази на основе порошковой серы.

Рекомендации по применению в косметике:

Мелкодисперсная элементарная сера - основа мазей, применяемых при лечении грибковых заболеваний кожи, препараты серы, применяемые в дерматологии и косметике часто содержат осаждённую серу и очищенную серу.

Сера действует антисептически, антипаразитарно, в небольших концентрациях (до 10%) сера действует противовоспалительно и кератопластически, способствуя формированию клеток эпидермиса.

Применяется в мазях и присыпках для лечения некоторых кожных заболеваний (себорея, псориаз и других). В высоких концентрациях растворяет клетки эпидермиса, ведёт к поверхностному шелушению кожи, может применяться в пилингах, отшелушивающих масках.

Хорошо себя зарекомендовала сера при использовании в мыле для лечения перхоти. Применяется при лечении заболеваний, вызванных повышенной секрецией сальных желез.

Как отшелушивающее средства препараты серы применяются при веснушках и пигментных пятнах.

Обратите внимание! Сера пачкает кожу, ее препараты могут иметь неприятный запах. Раздражение встречается редко.

Ввод в смеси: 1% - 5%.

По назначению врача: до 10%

Компонент необходимо хранить в плотно закрытой посуде, в прохладном темном месте.

Недавно просмотренные товары
С этим товаром покупают