Гелеобразователь Гидроксиэтилцеллюлоза (ГЭЦ), 30 г
8 (499) 172 56 81
Всё для создания
эксклюзивного мыла
и натуральной косметики
Моя корзина
Товаров: 0
На сумму: 0 р.
Мои покупки
Вернуться к списку товаров
Гелеобразователь Гидроксиэтилцеллюлоза (ГЭЦ), 30 г

Гелеобразователь Гидроксиэтилцеллюлоза (ГЭЦ), 30 г

цена
180 р.
количество
Накопительная скидка на данный товар не распространяется

INCI: Hydroxyethylcellulose (HEC) - оксиэтилцеллюлоза, натросол

Описание: Мелкие гранулы, порошок, молочно-белого цвета. Абсорбент. Полностью растительного происхождения (древесина). Может иметь легкий характерный запах. ГЭЦ - эфир целлюлозы, слабокислый полиэлектролит, загущает воду. Хорошо растворяется в воде без комков даже при комнатной температуре. Растворы характеризуются большой устойчивостью к воздействию солей поливалентных ионов (например, кальций, магний) и органических сорастворителей.

ГЭЦ растворяется в воде без образования комков и не требует постоянного помешивания, но в холодной воде для полного растворения и образования полимерной сети требуется некоторое время (до получаса), для ускорения процесса рекомендуется нагрев. Для получения прозрачных гелей нужно растворить небольшое количество порошка в подогретой слабощелочной (рН не более 8) воде примерно 60С (для подщелачивания можно использовать ТЭА, а потом выровнять рН с помощью молочной кислоты).

Рекомендации по применению в косметике: Гидроксиэтилцеллюлоза (ГЭЦ) - неионогенный водорастворимый полимер, используется как загуститель и гелеобразователь в косметических средствах и средствах личной гигиены. Работает в широком диапазоне рН (2-12), выдерживает высокое содержание солей, кислот, щелочей, спирта. Так же выдерживает заморозку и нагрев без потери свойств. Образует кристально-прозрачные гели. Придаёт эмульсионным средствам ощущение гладкости.

Подходит для создания гелей для душа, в декоративной косметике используется как связывающий компонент, улучшающий адгезию и препятствующий осыпанию пудры, румян и теней. Формирует псевдопластичный раствор, повышая текучесть готовой продукции, не раздражает кожу.

Ввод в смеси: от 0,1 до 3%

Для придания водной фазе вязкости и стабильности: в пределах 0,1% - 0,5%, более 1% - начинает образовывать плотные гели

Производитель: Германия

Недавно просмотренные товары
С этим товаром покупают