Солюбилизатор ТВИН-80, 50 мл
8 (499) 172 56 81
Всё для создания
эксклюзивного мыла
и натуральной косметики
Моя корзина
Товаров: 0
На сумму: 0 р.
Мои покупки
Вернуться к списку товаров
Солюбилизатор ТВИН-80, 50 мл

Солюбилизатор ТВИН-80, 50 мл

цена
90 р.
количество
Накопительная скидка на данный товар не распространяется

INCI: Polysorbat 80 (Tween 80, полиоксиэтиленсорбитан моноолеат, полисорбат 80, твин 80, сорбиталь О-20, пищевая добавка E 434).

Описание: Неионогенное ПАВ, маслянистая преимущественно светло-желтая жидкость (вплоть до насыщенно оранжевой), растворим в воде, спирте, изопропиловом спирте, растительных маслах, не растворим в эфирах и минеральных маслах. рН водного раствора: 5 - 7 (5 - 10 % водный раствор). ГЛБ = 15

Рекомендации по применению в косметике:

В косметике используется как эмульгатор, солюбилизатор, диспергирующее вещество. Усиливает пенообразующие свойства.

Номер полисорбата связан с типом жирных кислот, соединенных с частью молекулы - полиоксиэтилен сорбитана. Монолаурат обозначается числом 20, монопальмитат - 40, моностеарат - 60 и моноолеат – 80.

Основаны на сорбите, извлекаемом из различных фруктов, и жирных кислотах из масел (кокосового – полисорбат 20, пальмового – полисорбаты 40 и 60, оливкового – полисобрат 80).

Чем выше номер ТВИНа, тем ниже его способность создавать стабильную эмульсию.

Если ТВИН 20 чаще всего используется для эмульгирования эфирных масел, то ТВИН 80 – для эмульгирования большого количества растительных масел.

Чтобы добиться более стабильной эмульсии или получить желаемую структуру косметического продукта, применяют сочетания различных полисорбатов (ТВИНов).

Гидрофильные группы – полиоксиэтиленовые. Чем выше номер полисорбата, тем, как правило, более липофильными свойствами он обладает, и значение ГЛБ (гидрофильно-липофильного баланса) становится меньше.

Может использоваться в комбинации с различными гидрофобными эмульгаторами с низким ГЛБ для создания широкого диапазона стабильных масло-в-воде и вода-в-масле эмульсионных систем, особенно хорошо использовать в комбинации с жирными спиртами, такими как цетеариловый спирт (Cetearyl alcohol).

При использовании полисорбатов одновременно с растительными восками или твердыми спиртами (цетеариловый), получают различные эмульсионные воски.

В смесях оказывает увлажняющее и успокаивающее действие на кожу.

Ввод в смеси: от 1% до 50% в зависимости от назначения средства. (При концентрациях более 1,5% начинает загущать продукт).

Производитель: Италия

Недавно просмотренные товары
С этим товаром покупают